Marcela

Suspiro de Castanha do Pará
Ingredientes
03 claras de ovos (90g)
01 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
05 colheres (sopa) de açúcar impalpável (75g)
05 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada finamente (75g)
01 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
01 colher (sobremesa) de manteiga sem sal derretida (10g)
Corante alimentício vermelho a gosto

Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado até ponto de neve firme.
2) Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar impalpável e o corante vermelho.
3) Continue batendo até firmar a mistura novamente.
4) Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula ou batedor de arame, acrescente a castanha-do-pará triturada, farinha de trigo e manteiga sem sal derretida. Misture, suavemente, até homogeneizar.
5) Transfira a massa para uma fôrma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
6) Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
7) Depois de assado reserve em temperatura ambiente.

Mousse de Chocolate meio amargo
Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco ou chantilly industrializado (300g)
Chocolate meio amargo picado (200g)

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ou chantilly industrializado até ponto de neve. Reserve.
À parte, derreta o chocolate meio amargo conforme instruções descritas na embalagem e misture, com o auxílio de uma espátula ou batedor de arame, ao chantilly reservado.
Reserve.

Disco de Chocolate
Ingredientes
200g de chocolate ao leite (temperado) ou cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite ou cobertura de chocolate ao leite, conforme instruções descritas na embalagem. Forre o fundo de uma forma redonda com uma folha de papel manteiga e em seguida despeje o chocolate ou cobertura no interior, formando um disco.
Leve à geladeira, para que o chocolate ou cobertura endureça (aproximadamente 15 minutos).
Retire da geladeira e desenforme o disco de chocolate com cuidado. Reserve.

Demais ingredientes
02 caixas de morangos frescos
Pétalas de rosa

Montagem
Disponha o Suspiro de castanha-do-pará sobre um prato para bolos. Recheie com a mousse de chocolate meio amargo e em seguida, aplique morangos picados ao meio.
Finalize a montagem com o disco de chocolate e decore com pétalas de rosa.
Dica: Substitua a castanha-do-pará triturada por outra castanha de sua preferência.

 

Receita e imagem gentilmente cedidas pelo chef Diego Lozano.
Receita originalmente publicada na edição 114 de padaria Moderna, em 2007.

14/05/2013

 

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