Transações em restaurantes por quilo crescem em 2022

Levantamento realizado pela Sodexo Benefícios identificou crescimento no número de transações em especial nos restaurantes por quilo – populares e democráticos entre os trabalhadores brasileiros – nos primeiros nove meses do ano de 2022 na comparação com o mesmo período do ano passado. Os destaques vão para Minas Gerais, que apresentou 34,65% de aumento, seguido de São Paulo, com incremento de 22,38% e Rio de Janeiro, com 20,12% de crescimento.

“Os dados indicam uma tendência de aumento das refeições fora do lar, um reflexo da retomada do trabalho presencial, seja total ou em modelo híbrido”, explica Antonio Alberto Aguiar, diretor executivo de estabelecimentos da Sodexo.

Conforme pesquisa realizada pela Sodexo em parceria com a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) em julho de 2022, 89% dos restaurantes por quilo, os famosos self-services, aceitam vouchers e cartões de benefício, enquanto os benefícios são aceitos em 74% dos estabelecimentos de lanches e fast food, 72% em serviço à la carte e 58% em bares. Ou seja, os restaurantes por quilo são os preferidos pelos trabalhadores brasileiros na hora de realizar suas refeições.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*