Projeto com jovens de favelas forma baristas

Com o objetivo de apoiar a formação de profissional de jovens em situação de vulnerabilidade social, a Da Vinci Gourmet, marca da empresa Kerry, se une à ONG Gerando Falcões e lança o projeto “Gerando Baristas”. A proposta é oferecer um curso de formação básica de barista para 30 jovens, em sua maioria negros e moradores de favelas, permitindo que tenham experiências com todos os elos da cadeia do café, da colheita à xícara, apoiando a mudança social na vida deles.

Iniciado em 30 de novembro, com duração de 64 horas, sendo 16 aulas matutinas ou vespertinas, o curso oferece aulas teóricas e práticas diárias com especialistas renomados do setor, como Gabriel Guimarães, barista da Unique Cafés, campeão brasileiro da Coffee in Good Spirits em 2019 e Thiago dos Santos (Nêgo), mixologista da Kerry. Para que os jovens consigam concluir o curso, será disponibilizado transporte e alimentação, e a inclusão no mercado de trabalho será realizada pela rede Cherin Bão que oferecerá a possibilidade do primeiro emprego a todos os jovens após o término do curso.
Dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), do IBGE, realizada no 2º trimestre deste ano, mostram que o acesso a vagas ainda é desigual entre diferentes grupos da população. Entre os 10 milhões de desempregados no país, a taxa entre pessoas negras teve crescimento de quase 14%. A estatística revela ainda que pretos e pardos, com 11,3% e 10,8%, respectivamente, estão abaixo da média nacional.
 

“Esse números são a principal razão para pensarmos em projetos como esse. Com o apoio da iniciativa privada em conjunto com equipes que conhecem o dia a dia e as necessidades desses jovens esperamos fazer a diferença no futuro desses jovens e de suas famílias”, comenta Leticia Gabrieli de Oliveira, Coordenadora de Qualificação Profissional Unidade Poá da Gerando Falcões.

O programa fez parcerias importantes para oferecer capacitação profissional, suporte para conclusão do curso e inclusão no mercado de trabalho, unindo a capacidade de impacto social da Gerando Falcões ao conhecimento e liderança do mercado de bebidas de especialidade da Da Vinci Gourmet.

“Na Kerry estamos comprometidos em promover mais oportunidades para grupos subrepresentados no mercado de trabalho. Acreditamos que ações afirmativas como esta, são fundamentais para possibilitar a inclusão e mudar a realidade. O desafio é grande, mas acreditamos que ações afirmativas como este curso de formação de baristas transformam vidas”, afirma Marcio Luz, Presidente da Kerry no Brasil e Cone Sul.


Parcerias

Nomes como Nude Plant Based, GranCoffee, Leitissimo, Fiamma, Café Cozinha, Café do Ponto, Unique Cafés, IBB- Instituto Brasileiro de Barismo), CB to Go e Coolinary, apoiam o projeto com recursos para realização do curso, e quem quiser fazer parte deste time de apoiadores, promovendo oportunidades aos novos baristas, receberá:

  • Placa sinalizadora “EU APOIO GERANDO BARISTAS” para balcão e divulgação do estabelecimento como apoiador do projeto com logomarca de todos as empresas voluntárias, apoiadoras da iniciativa;
  • Cartão fidelidade virtual DA VINCI GOURMET, com o qual o apoiador recebe 5% de desconto durante o período de 1 (um) ano na compra de qualquer produto DVG no site da CafeStore

Cronograma / Aulas

– O que esperamos deste curso, 1 aula

– História do café, 2 aulas

– Métodos de café, 2 aulas

– Atendimento e serviços, 3 aulas

– Maquinário de café, 1 aula

– Espresso, 1 aula

– Torra de café, 2 aulas

– O papel da indústria no mercado de café, 1 aula

– Leite, 2 aulas

– Taste de café, 1 aula

– El aboração de Cardápio, 3 aulas

– Latte art, 3 aulas

– Finanças para cafeteria, 2 aulas

– MKT Pessoal / Redes sociais, 2 aulas

– MKT de Produtos / Redes Sociais, 2 aulas

– Regras de vigilância sanitária, 2 aulas

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*