Pão de forma

1ª Massa / Esponja
Ingredientes
Farinha de trigo, 600 g
Fermento fresco biológico, 100 g
Água, 350 g
Peso da esponja = 1.050 g

Preparo da Esponja
1) Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.
2) Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa final
Ingredientes
Farinha de trigo, 1.400 g
Melhorador de farinha (aditivo), 20 g
Margarina, 40 g
Açúcar, 100 g
Leite em pó, 40 g
Sal, 40 g
Água, 800 g
Peso da massa final = 2.440 g

Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.
3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.
4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.
5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.
6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos.

Rendimento: 6 unidades de 550 g

4 Comentário

Deixe uma resposta para Flavio imperato Cancelar resposta

Seu e-mail não será divulgado.


*