Bolo cappuccino

Ingredientes
Massa
Açúcar refinado, 180 g (1 xícara chá)
Farinha de trigo tipo 1, 120 g (1 xícara chá)
Água, 80 g (1/3 xícara chá)
Harald Melken Chocolate em Pó 50%, 12 g (2 colheres sopa)
Fermento em pó, 8 g (½ colher sopa)
Claras, 3 unidades
Gemas, 3 unidades

Recheio
Leite condensando, 790 g (ou 2 latas)
Creme de leite, 200 g (1 caixa)
Café solúvel, 50 g (3 colheres sopa)

Calda
Leite, 250 ml (1 xícara chá)
Licor de chocolate, 50 ml (¼ xícara chá)

Cobertura
Harald Melken Creme Ganache sabor Chocolate ao Leite, 500 g (2 e ½ xícaras chá)
Chantilly pronto, 300 ml (2 xícaras chá)
Harald Melken Chocolate em Pó 50%, 12 g (2 colheres sopa)
Harald Melken Chocolate ao Leite em raspas, 200 g (1 xícara chá)

Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o Harald Melken em Pó 50% e a água.

2) Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira.

3) Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

4) Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.

Calda
Misture os ingredientes. Reserve.

Montagem
Corte o bolo formando 3 discos, passe um deles para um prato e regue a calda. Espalhe a metade do recheio e disponha o outro disco. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de bolo. Cubra o bolo todo com o Harald Melken Creme Ganache ao Leite e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o Harald Melken em Pó 50% até ficar um creme homogêneo e cubra todo o bolo e decore com as raspas de Harald Melken ao Leite. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1h 30

Rendimento: 1 bolo com cerca de 2,7 kg

Receita gentilmente cedida por Harald

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