Baguette

Ingredientes
1 kg de Zeelandia Baguette
900 ml Água
500 g de Trigale Integral Light
45 g de Fermento Fresco

Modo de preparo
01) Colocar o Zeelandia Baguette e o Trigale Integral Light na masseira.
02) Adicionar água aos poucos, misturando por  aproximadamente 3 minutos em velocidade baixa (velocidade 1).
03) Adicionar o fermento biológico fresco e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto.
04) Bater em velocidade alta (velocidade 2) até o ponto de véu (aproximadamente 4 minutos).
05) Dividir a massa em partes de 300 g para baguete.
06) Bolear e descansar por 20 minutos, cobrindo com plástico.
07) Modelar em formato de baguete (60 cm de comprimento com pontas arredondadas).
08) Colocar os pães em assadeiras tipo canaleta e fermentar por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto.
09) Dar o fio (5 cortes para baguete).
10) Fornear a 200°C, em forno de lastro e teto com vapor, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 8 Unidades de 240 g

 

 

Receita gentilmente cedida por Emulzint

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*