Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

Experimente fazer esta torta de Caramelo Salgado e Chocolate, uma receita prática que será um sucesso entre seus clientes.
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g)

5 colheres (sopa) de margarina (100g)

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g)
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada

Meia colher (chá) de flor de sal

Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
Meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Massa
• Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve
• Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo

• Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve

Recheio
• Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela
• Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture

• Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar

Cobertura
• Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem

• Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem
• Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas

• Desenforme e sirva em seguida.

DicasNão deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 3 horas
Receita gentilmente cedida pela Marilan

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*