Experimente fazer esta torta de Caramelo Salgado e Chocolate, uma receita prática que será um sucesso entre seus clientes.
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g)
5 colheres (sopa) de margarina (100g)
Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g)
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
Meia colher (chá) de flor de sal
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
Meia xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo Massa
• Triture os Biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve
• Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo
• Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve
Recheio
• Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela
• Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture
• Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar
Cobertura
• Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem
• Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
Montagem
• Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
• Desenforme e sirva em seguida.
Dicas: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais. Rendimento: 8 porções
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