Fundada em 1956 na cidade de Erechim, RS, a Peccin é uma das grandes produtoras de doces do Brasil e em 2011 iniciou a fabricação de produtos com chocolates. Desde o lançamento de Trento, que originou um novo nicho de mercado, a Peccin vem crescendo consistentemente acima de dois dígitos. Mesmo com a pandemia e as dificuldades do período, a empresa cresceu 33% em 2020 e 43% em 2021; para este ano, a expectativa é fechar com 45% chegando a um faturamento líquido próximo a R$ 600 milhões.
Para Dirceu Pezzin, diretor-presidente da empresa, os resultados se devem principalmente à qualidade oferecida. “O grande diferencial de Trento é entrega de um chocolate com maior percentual de cacau, formato inovador e sabores especiais. Além disso, nosso portfólio é bastante diverso, o que agrada aos consumidores”, explica ele.
Trento tornou-se sucesso de vendas e alcançou posição de destaque entre as maiores fabricantes de produtos com chocolates do país. Hoje, a indústria gaúcha reúne 1.300 colaboradores e uma capacidade de produção instalada de 4 mil toneladas mensais, dividindo-se em 2,5 mil toneladas/mensais de candies e 1,5 mil toneladas/mensais de Trento.
Quando se trata do futuro, a ideia é seguir crescendo: a empresa projeta um forte crescimento e estabeleceu a meta de triplicar o faturamento até 2027. Os esforços para alcançar o objetivo já estão em andamento. “Nos próximos seis meses, Peccin Trento deve finalizar um investimento de 100 milhões de reais com a chegada de novas linhas de produção e edificação de um novo centro de distribuição. Existe ainda a previsão de investir mais 150 milhões de reais nos próximos cinco anos, totalizando um investimento de 250 milhões de reais para dar suporte ao nosso plano estratégico.”, finaliza Pezzin.
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