Pão de queijo

Ingredientes
Fécula de mandioca, 500 g
Polvilho azedo, 100 g
Sal, 20 g
Margarina (óleo ou gordura), 150 g
Leite, 150 g
Queijo meia cura ralado ou moído, 200 g
Ovos, 300 g (6 unidades)
Total da massa                                              1.420 g

Modo de preparo
1) Misture bem a fécula, o polvilho e o sal.
2) Ferva a margarina e o leite e escalde os ingredientes, misturando e mexendo bem.
3) Acrescente o queijo e amasse bem.
4) Dê o ponto com o ovo.
5) Pingue ou modele e decore com queijo. Asse em forno médio quente (180 ºC) por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 35 unidades de 40 g.

DICA – Pingue mini-pães de queijo para serem vendidos por quilo. No preparo podem ser utilizados outros tipos de queijo, que dão sabores diferenciados. Experimente acrescentar temperos e sabores a gosto, como orégano, cebola e calabresa.

 

19/07/2007

 

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*