Pães italianos

Preparo da massa base
Ingredientes

Farinha de trigo, 500 g
Cerveja (ou caldo de cana, ou batata ou iogurte natural), 300 g
Peso total, 800 g

Modo de Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira, em saco plástico.

Reforma da massa base
Ingredientes
Farinha de trigo, 800 g
Massa base, 800 g
Água, 400 g
Peso total, 2.000 g

Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa enxuta.
2) Coloque em saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
3) Reforme a Massa Base novamente, usando sempre o mesmo
processo para obter a mesma quantidade da massa base.
4) Acrescente farinha de trigo e dê o ponto com 50%  de água sobre a farinha. Conservar a massa sempre em saco plástico na geladeira.

DICA Guarde sempre 1.000 g da massa na geladeira para ser reformada, a cada 12 horas.

Receita de pães tipo italiano
Ingredientes
Farinha de trigo, 1.000 g
Massa base (reformada)                        1.000 g
Polvilho azedo                                        100 g
Açúcar                                                   60 g
Sal                                                        40 g
Margarina                                               40 g
Água                                                    500 g
Fermento fresco biológico                          20 g
Total da massa                                    2.760 g

Modo de Preparo
1) Junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.
2) Divida as massas em peças de 500 g e modele os pães em formato de bolas. Deixe descansar por mais 20 minutos na mesa com farinha de trigo e coberta com plástico.
3) Refaça os modelos e coloque para crescer até o ponto de forno. Faça um corte quadriculado em cima do pão. Polvilhe um pouco de farinha de trigo nos pães.
4) Asse à temperatura de 180 ºC com vapor, por 40 minutos.

Rendimento: 5 pães de 550 g.

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