Empanadas chilenas

Ingredientes
Massa
500 g de Farinha de Trigo Nita
10 g de Fermento em Pó Nita
200 ml de água morna
24 g de margarina
5 g de sal
50 g de ovos

Recheio
300 g de carne picada em cubinhos
300 g de cebolas cortadas em cubos
150 g de ovos cozidos e cortados em rodelas
100 g de azeitonas
100 g de uvas passas
Alho, cominho, orégano e sal a gosto

Modo de preparo
Massa
1) Em uma vasilha grande, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó).
2) Adicione a margarina derretida, acrescente os ovos e a água, aos poucos.
3) Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar.
4) Divida a massa e faça bolinhas. Deixe descansar.

Recheio
1) Refogue o alho, a cebola e acrescente a carne, frite-a bem sem parar de mexer para evitar o excesso de água.
2) Acrescente o orégano, os temperos e as uvas passas. Deixe esfriar antes de utilizar para o recheio.

Montagem
1) Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres de recheio de carne, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona.
2) Feche a massa dobrando ao meio.
3) Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.

Dica
Na montagem não coloque a carne com o caldo. Escorra bem pois, caso contrário, ficará muito difícil de fechar a massa e a empanada abrirá no forno.

 

Receita gentilmente cedida por Nita Alimentos/ Moinho Paulista

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