O tradicional prato ganhou uma nova cara nessa receita. A lasanha de pupunha é saudável e promete agradar todos os públicos, principalmente os veganos. O prato é preparado com ingredientes leves, saborosos e que não são de origem animal. Abaixo, confira o passo a passo da deliciosa receita preparada pela Bruna Pavão, uma das nutricionistas responsáveis pelas receitas da Superbom. “O palmito é uma excelente opção de alimento por ser rico em potássio e possuir baixas calorias”, explica a especialista.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de shimeji picado
1 xícara (chá) de shitake picado
1 xícara (chá) de cogumelo paris picado
1 colher (sopa) de shoyu (macrobiótico – sem glutamato monossódico)
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Montagem
Lâminas de palmito pupunha
1 embalagem de molho bolonhesa Superbom
1 xícara (chá) de vegan cheese prato Superbom ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Adicione o shoyu e a cebolinha. Refogue rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Em um refratário, disponha camadas das lâminas de pupunha. Em seguida, coloque o recheio e uma cada do molho de bolonhesa. Repita este processo mais uma vez. Finalize com o molho bolonhesa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Salpique o vegan cheese e sirva.
Tempo de preparo
Aproximadamente 30 minutos.
Rendimento
2 pessoas
Receita gentilmente cedida por Superbom
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