Ingredientes
Massa
Farinha de trigo especial, 4.000 g (100%)
Manteiga sem sal, 1.000 g (25%)
Gema de ovo , 1.000 g (25%)
Água, 900 g (22,5%)
Açúcar líquido invertido União Pró, 700 g (500 ml, 17,5%)
Fermento biológico fresco, 200 g (5,0%)
Leite em pó integral, 80 g (2,0%)
Sal refinado, 40 g (1,0%)
Melhorador em pó premium, 40 g (1,0%)
Subtotal: 7.960 g
Cobertura
Gema de ovo, 200 g (5,0%)
Acabamento
Manteiga sem sal, 200 g (5,0%)
Modo de preparo
1) Misture 700 g ou 500 ml de Açúcar Líquido Invertido União Pró com os demais ingredientes até obter uma massa lisa e enxuta.
2)Corte a massa em porções de 420 g, modele como bastão ou trança de três, e coloque nas fôrmas próprias para pão de fôrma, previamente untadas.
3) Pincele os Brioches com as gemas batidas.
4) Deixe crescer por cerca de 90 minutos, no carrinho fechado.
5) Asse no forno a 160°C, por aproximadamente 30 minutos.
6) Assim que retirar os Brioches do forno pincele-os com manteiga.
7) Deixe esfriar por cerca de 5 horas, antes de fatiar e embalar.
Quantidades
Peso Ingredientes: 8.360g
Rendimento: 19 unidades
Peso Unidade: 400g
Perda Processo: 9%
Calorias: kcal/100g: 399kcal; kcal/unidade: 1.597kcal
Dicas
• Para Brioches de Chocolate, acrescente 2 kg de chocolate ao leite picado, no final do batimento da massa crua.
• A utilização do Açúcar Líquido Invertido União Pró em pães auxilia na aceleração da fermentação da massa e melhora o salto de forno.
• Após o forneamento, o produto final adquire uma coloração caramelo com miolo macio e maior tempo de vida na prateleira.
Receita e foto gentilmente cedidas por União Pró
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