Bombom de creme de chocolate ao rum com cereja

Ingredientes
Casquinha de chocolate
Cobertura de Chocolate ao Leite Diet Nestlé, 800 g

Recheio
Cobertura de Chocolate ao Leite Diet Nestlé, 200 g
Creme de Leite Chef, 90 g
Essência de rum Jamaica, 1,5 g
Cerejas em calda diet cortadas ao meio, 25 unidades

Modo de preparo
Casquinha de chocolate
1) Derreta e tempere a Cobertura de Chocolate ao Leite Diet Nestlé, conforme as instruções da embalagem.
2) Preencha as formas de bombom com o chocolate, retirando o excesso para formar uma casquinha  (reserve o excesso para fechar os bombons). Leve ao refrigerador por cerca de 2 minutos para cristalizar.
3) Retire do refrigerador. Reserve.

Recheio
1) Derreta a Cobertura de Chocolate ao Leite Diet Nestlé, conforme as instruções da embalagem. 
2) Adicione o Creme de Leite Chef e a essência de rum Jamaica, misturando bem até homogeneizar.
3) Deixe esfriar. 

Montagem
1) Coloque meia cereja no fundo de cada casquinha de chocolate e preencha-as com o recheio, deixando espaço para fazer o fechamento com o chocolate reservado. 
2) Leve as fôrmas ao refrigerador até que o chocolate esteja cristalizado.
3) Retire os bombons das fôrmas e deixe-os descansar por cerca de 8 horas antes de embalar.

Rendimento
50 bombons com cerca de 23 g cada.

Receita gentilmente cedida por Nestlé FoodServices. Publicada originalmente na revista Padaria Moderna, edição 89, em 2005.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*