Sanduíche Bauru completa 80 anos

O Ponto Chic,  um dos bares mais tradicionais de São Paulo, comemora os 80 anos do sanduíche Bauru. Criado por Casimiro Pinto Neto, um frequentador da casa cujo apelido era Bauru, o lanche fez história.

Foi no Ponto Chic do Largo do Paissandu, no centro da cidade de São Paulo, onde tudo começou, em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna, e logo o local começou a ser frequentado por intelectuais e artistas modernistas que adotaram o local como reduto, entre eles celebridades como Mario de Andrade, Anita Malfatti, Monteiro Lobato e outros.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937).

Agora, em 2017, a receita original do lanche Bauru completa 80 anos, uma história recheada de sabores. Um dos diferenciais do lanche é o preparo da mistura de queijos. São quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e suíço), preparados de um jeito único. Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original, assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência deliciosa ao provar o Bauru original.

 

Receita do Bauru ao Ponto Chic

Ingredientes
70 g de Rosbife
100 g de queijo (proporções iguais de Estepe, Prato, Gouda e Suíço) derretidos em banho-maria
3 rodelas de pepino em conserva
3 rodelas de tomate
1 pão francês (60 g)
Rosbife – Peça inteira de lagarto assado em fogo alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto por dentro
Queijo – Mistura-se proporções iguais dos quatro tipos de queijo e cozinha-se em água com manteiga até completa mistura dos quatro.
Pepino: pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias.

Modo de preparo
1) Corte um pão francês ao meio no sentido horizontal.
2)  Retire o miolo da parte superior.
3)  Na parte inferior coloque de 5 a 6 fatias de rosbife.
4)  Em cima do rosbife coloque 3 rodelas finas de tomate.
5)  Em cima do tomate coloque 3 rodelas finas de pepino em conserva.
6)  Em uma forma ou frigideira aqueça um pouco de água (300 ml) sem deixar ferver.
7)  Coloque para derreter na água 10 g de manteiga.
8)  Após derreter a manteiga misture em proporções iguais de cada tipo de queijo e deixe derreter até formar uma pasta homogênea.
9)  Na parte superior do pão (canoa) coloque o queijo derretido.
10)  Coloque a parte superior do pão sobre a parte que já está preparada.
11)  Corte ao meio em diagonal e saboreie o verdadeiro Bauru em sua forma original!

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