Ingredientes
200 g de açúcar
320 g de Gemas Fleischeggs
3 g de manteiga
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
Manteiga para untar
160 g de açúcar cristal
30 g de Gemas Fleischeggs
200 g de fios de ovos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar com 50 ml de água e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Junte a manteiga e o aroma de baunilha, espalhe sobre uma bancada untada com manteiga. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, sove a massa rapidamente até ficar lisa. Pegue pequenas porções e faça bolinhas de 3cm de diâmetro. Passe no açúcar cristal, pincele com as gemas e sobre as bolinhas, modele ninhos com os fios de ovos. Coloque em forma untada, leve ao forno pré-aquecido (250°C) e asse por cerca de 2 minutos ou até ficarem levemente douradas. Coloque em forminhas de papel.
Rendimento : 30 docinhos
Tempo de preparo : 20 minutos
Dica: utilize Fios de Ovos Fleischeggs para o preparo dos fios de ovos.
Receita e foto gentilmente cedidas pela Fleischmann
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