Croquete de Batata com Presunto e Bacon

O bacon é um produto de inúmeros apreciadores, tanto que tem um dia só pra ele. A comemoração foi criada nos Estados Unidos e acontece no sábado anterior ao Dia do Trabalho, que por lá é sempre na 1ª segunda-feira de setembro. No Brasil, a data é celebrada no fim de semana que antecede esse período. Para esse público, a Margarina Amorela ensina a fazer um delicioso Croquete de Batata com Bacon.

 

Ingredientes
1 colher de Margarina Amorela
8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto picadinho
3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna sem fermento
4 unidades de ovo batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
Cebolinha verde a gosto
Bacon a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata até que fique macia. Depois, esprema as batatas até obter um purê. Em seguida, adicione a batata o presunto, queijo, Margarina Amorela e o bacon em cubinhos já frito. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as. Passe os bolinhos na Farinha de Trigo Finna sem fermento, ovo, e farinha de rosca. Em seguida, leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC. Retire assim que estiver dourado. Sirva em seguida.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*