Bolo delícia de Bruxelas

Ingredientes
Massa
Tegral Pão-de-ló, 120 g
Água, 25 ml
Ovos, 60 g

Calda
Tegral Pão-de-ló, 147 g
Harmony Cold Neutro, 100 g
Decorfil Morango, 100 g
Água, 100 ml
Licor de Amêndoa, 30 ml

Recheio
Margarina sem sal, 250 g
Gemas, 100 g
Harmony Neutro, 70 g
Leite de Coco, 100 ml
Leite em pó, 100 ml

Cobertura  I
Decorcrem Negro ou Branco, 250 g
CPT Finesse, 250 g
Chantypak, 80 ml

Cobertura  II
Decorcrem Negro ou Branco, 250 g
Tela Gioconda com Satin
Satin Creme Cake, 1 kg
Ovos, 650 g
Água, 225 g
Óleo, 220 ml
Cacau em pó, 100 g

 

Modo de preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes na batedeira, misturar em velocidade alta durante 4 minutos até a massa ficar leve e homogênea.
Colocar em forma de aro 20 cm e fornear por 30 minutos a 180º C.

Calda
Homogeneizar os ingredientes.

Recheio
Homogenizar a manteiga, as gemas e o Harmony Neutro, em seguida, acrescentar os demais  ingredientes e mexer até formar um creme.

Cobertura
Derreter o Carat Decorcrem.

Tela Geoconda com Satin Creme Cake
1) Misturar os ingredientes, 1 kg Satin, 450 g de ovos, água e 200 ml óleo na batedeira (utilizando o batedor de raquete) em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter uma textura lisa.
2) Dividir a mistura em duas partes de 500 g.
3) Em 500g da mistura de Satin acrescentar 20 ml de ovos e 100 gramas de cacau em  pó e misturar até homogenizar.
4) Aplicar a mistura na tela de silicone e fazer um desenho com raspador  dentado. Reservar.
5) Na outra parte de 500 g da mistura de Satin, acrescentar 200 g de ovos e misturar bem, aplicar sobre o desenho que está no silicone e levar ao forno a vapor por aproximadamente 7 minutos a 200 ºC.
6) Após assado, deixar esfriar bem e cortar em tiras na altura do aro da torta.

Montagem
1) Em um aro colocar uma fatia de pão-de-ló e 100 g e umedecer com a calda.
2) Depositar o recheio.
3) Cobrir com o pão-de-ló de 100 g umedecido com a calda.
4) Adicionar na lateral da torta a tela Gioconda e levar a geladeira por 40 minutos.
5) Decorar a gosto com Decorcrem, cerejas, nozes ou arabescos de chocolate.

Rendimento: 3,161 kg ou 32 fatias de 100 g.

Receita gentilmente cedida pela Puratos.

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