Ingredientes
Massa
5 kg de pré-mistura Bentamix Pão Doce
100 g de fermento seco massa doce
750 g de ovos (15 unid.)
2,250 litros de água gelada
2 kg de milho verde
Recheio
500 g de milho verde
1 litro de leite
500 g de Bentamix creme de confeiteiro sabor baunilha
5 gemas
Cobertura
1,1 litro de água
1 kg de açúcar
250 g de milho verde
100 g de Cremogema
Modo de Preparo
Massa
Em masseira ou batedeira, coloque o Bentamix Pão Doce e o fermento, e leve-os para misturar durante 1 minuto;
Acrescente os ovos, a água e bata em 1ª velocidade por mais 4 minutos. Passe para a 2ª velocidade e bata até obter uma massa lisa, em ponto de véu;
Deixe a massa descansando na própria masseira, durante 30 minutos, coberta por um plástico;
Após o período de descanso, adicione os 2 kg de milho à massa, voltando a bater na 1ª velocidade, por aproximadamente 3 minutos;
Divida a massa em porções de 250 g, recheie com o creme de milho e boleie.
Faça cortes na parte superior das broas para aparecer o recheio.
Deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos.
Leve para assar em forno de lastro pré-aquecido a 180º C, por 12 minutos.
Recheio
Debulhe ou corte o milho.
Em uma panela, coloque o leite do recheio para aquecer.
Junte os milhos da massa e do recheio e leve-os para cozinhar.
Retire do fogo, separe 500 g para o preparo do recheio e reserve o restante para ser acrescentado à massa
Prepare o Bentamix creme de confeiteiro seguindo as instruções da embalagem, adicione as gemas, o milho cozido, misture bem e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque 1 litro de água e o açúcar para ferver;
Em liquidificador, bata 250 g de milho verde com os 100 ml de água restantes e o Cremogema.
Coe e peneire essa mistura para retirar as cascas.
Adicione o creme de milho à calda de açúcar e leve para cozinhar até obter ponto de geleia.
Rendimento: 40 unidades de 300 g
Tempo de preparo: 3 horas
*Receita vencedora do prêmio Criatividade, na etapa regional RJ/ES, da 2ª Copa Bunge de Panificação.
Autor: Álvaro Cezar de Araújo, da Estação dos Sabores, de São Gonçalo, RJ.
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