Bolo de Reis

Na hora de elaborar cardápios para as festas de fim de ano, as sobremesas têm um lugar de grande destaque. Afinal, o momento mais esperado desses encontros é protagonizado exatamente pelos doces servidos ao final da ceia. Veja esta receita de fácil preparo sugerida pelas marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) para o final do ano.

Ingredientes

  • 115 g ou 3/4 de xícara (chá) de damasco picado
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de passas pretas
  • 60 g ou 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • 120 ml ou 1/2 xícara (chá) de rum ou licor da sua preferência
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 270 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100 g ou 5 unidades de gemas de ovos
  • 10 g ou 2 colheres (chá) de especiarias (cravo, canela e noz moscada)
  • 240 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 100 g ou 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 175 g ou 5 claras em neve
  • Fondant Mix a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os damascos e as passas de molho no rum.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco, em seguida acrescente as especiarias.
  • Reduza a batedeira ao mínimo e acrescente a farinha de aveia.
  • Retire da batedeira e acrescente as nozes, os damascos e as passas. Misture bem.
  • Por último, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente até homogeneizar.
  • Asse em forma redonda com furo no meio em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para finalizar, aplique o fondant derretido para fazer a cobertura e decore com frutas e castanhas conforme sua preferência

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 1h30

Receita e foto gentilmente cedidas por Duas Rodas

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