Na hora de elaborar cardápios para as festas de fim de ano, as sobremesas têm um lugar de grande destaque. Afinal, o momento mais esperado desses encontros é protagonizado exatamente pelos doces servidos ao final da ceia. Veja esta receita de fácil preparo sugerida pelas marcas Mix e Selecta (Duas Rodas) para o final do ano.
Ingredientes
- 115 g ou 3/4 de xícara (chá) de damasco picado
- 60g ou 1/2 xícara (chá) de passas pretas
- 60 g ou 1/2 xícara (chá) de passas brancas
- 120 ml ou 1/2 xícara (chá) de rum ou licor da sua preferência
- 200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 270 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100 g ou 5 unidades de gemas de ovos
- 10 g ou 2 colheres (chá) de especiarias (cravo, canela e noz moscada)
- 240 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 100 g ou 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 175 g ou 5 claras em neve
- Fondant Mix a gosto
Modo de preparo
- Deixe os damascos e as passas de molho no rum.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco, em seguida acrescente as especiarias.
- Reduza a batedeira ao mínimo e acrescente a farinha de aveia.
- Retire da batedeira e acrescente as nozes, os damascos e as passas. Misture bem.
- Por último, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente até homogeneizar.
- Asse em forma redonda com furo no meio em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para finalizar, aplique o fondant derretido para fazer a cobertura e decore com frutas e castanhas conforme sua preferência
Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 1h30
Receita e foto gentilmente cedidas por Duas Rodas
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