Ideal para as vendas de final de ano, este bolo de fácil preparo leva mel, tâmaras e cereja em sua composição.
Ingredientes
250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
60 g de Gemas Fleischeggs
240 g de Ovos Fleischeggs
75 g de mel
50 ml de rum branco
1 colher (sopa) de raspas de limão
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann (10 g)
1 pitada de sal
100 g de uvas-passas escuras
100 g de uvas-passas brancas
50 g de cerejas em calda picadas
100 g de tâmaras picadas
Decoração
300 g de Fondant Fleischmann
50 g de cidra cristalizada cortadas em formato de folha
5 cerejas em calda cortadas ao meio
Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e as gemas em velocidade média até obter um creme fofo. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos os ovos, o mel, o rum e as raspas de limão e bata por mais 10 minutos. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame.
Por último, incorpore delicadamente as frutas secas ligeiramente passadas na farinha de trigo. Coloque 3 formas de bolo inglês descartáveis (22 x 8 cm e 5,5 cm de altura) dentro de formas de alumínio do mesmo tamanho e despeje a massa dentro de cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos.
Retire os bolos do forno e faça a decoração: coloque o fondant em uma panela e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver. Espalhe o fondant quente sobre os bolos e decore com folhas de cidra cristalizada e cerejas.
Rendimento : 3 bolos de 550 g
Tempo de preparo : 30 minutos
Receitas e foto gentilmente cedidas Fleischmann
www.fleischmann.com.br
SAC: 0800-7041931
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