Ingredientes
Massa
Ovo extra grande: 500 g (100,0%)
Açúcar União Invertido União-Pró: 800 g (580 ml) (160,0%)
Sal refinado: 1 g (0,2%)
Chocolate meio amargo: 600 g (120,0%)
Manteiga sem sal: 500 g (100,0%)
Farinha de trigo: 200 g (40,0%)
Chocolate em pó: 50 g (10,0%)
Nozes: 300 g (60,0%)
Subtotal: 2.951 g
Decoração
Chocolate meio amargo: 300 g (60,0%)
Creme de leite fresco: 125 g (25,0%)
Rum: 20 g (4,0%)
Subtotal: 445 g
Total: 3.096 g
Modo de preparo
Massa
1) Bata os ovos com 800 g (ou 580 ml) de Açúcar Líquido Invertido União Pró e o sal, até dobrar o volume (cerca de 10 minutos).
2) Adicione o chocolate meio amargo, derretido com a manteiga.
3) Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó.
4) Junte delicadamente as nozes picadas.
5) Coloque a massa em assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga.
6) Nivele o Brownie com altura máxima de 2 cm.
7) Asse no forno a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
Decoração
1) Bata na batedeira, com o batedor tipo globo, o chocolate meio amargo, derretido com o creme de leite e o rum até esfriar e obter um creme aveludado e consistente.
2) Aplique na superfície do Brownie já assado e completamente frio.
Quantidades
Peso Ingredientes: 3.396 g
Rendimento: 8 unidades
Peso Unidade: 400 g
Perda Processo: 6%
Calorias
kcal/100g: 447 kcal
kcal/unidade: 1.789 kcal
Dica
Caso queira a decoração com efeito marmorizado, reserve 1/3 da manteiga e do rum e substitua 1/3 do chocolate meio amargo por chocolate branco. Proceda o preparo como solicitado na decoração. Distribua a cobertura escura e mescle com a cobertura de chocolate branco. O Açúcar Líquido Invertido União Pró realça o sabor e acentua a coloração. Confere ainda uma textura mais macia e casca fina, além de reduzir o tempo de preparo e de forno.
Receita e foto gentilmente cedidas por União Pró e originalmente publicada na revista Padaria Moderna edição 122
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