Sopa Creme de Abóbora e Gengibre

Com a chegada dos dias mais frios, as sopas e os caldos ganham o topo da lista de pratos preferidos entre os brasileiros. Isso está relacionado ao fato de que esses alimentos promovem aquela sensação reconfortante ao paladar quando consumidos bem quentinhos. Além de serem práticos de preparar, geralmente, os ingredientes necessários para a produção fazem parte da dispensa de casa, o que torna a elaboração ainda mais viável. Para ajudar a aquecer os dias da estação mais fria do ano, a Wickbold apresenta a receita de Sopa Creme de Abóbora, que leva em seu preparo o Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas.

Ingredientes
6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
30g de gengibre picado
1 litro de caldo de legumes
100g de semente de abóbora torrada
½ xícara (chá) de tomilho
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1) Disponha as fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por 10 minutos a 180 graus.
2) Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
3) Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
4) Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
5) Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Receita e imagem gentilmente cedidas por Wickbold

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