Rocambole de churros

Churros sempre remete a boas lembranças e, receitas inspiradas na sobremesa agradam tanto crianças como adultos. Que tal surpreender com este Rocambole de Churros, sem glúten? A deliciosa combinação de pão de ló, doce de leite, canela e açúcar promete fazer sucesso. Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Ingredientes
Para a massa
6 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa da Farinha Multiuso sem glúten Schär

Para o recheio
400 gramas de doce de leite

Para decorar/polvilhar
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó

Modo de preparo
1) Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Por último, coloque a farinha e depois as claras em neve. Misture delicadamente.
2) Despeje a massa em uma forma retangular (40×28 cm) coberta com papel manteiga.
3) Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
4) Retire do forno, espere amornar e desenforme. Cubra o rocambole com doce de leite e enrole com o auxílio de um pano de prato.
5) Leve para geladeira por cerca de 1 hora.
6) Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 15 porções

Receita e imagem gentilmente cedidas por Schär.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*