A Mühlenchemie, uma empresa alemã fabricante de melhoradores e soluções enzimáticas para padronização de farinhas apresenta o “Mühlenchemie Navigator”, um aplicativo que oferece aos moinhos uma tabela experimentada e testada para estimar os efeitos de enzimas e melhoradores de farinha nas propriedades funcionais das farinhas. As informações estão segmentadas em duas áreas: Reologia e Panificação, e oferecem aos moageiros uma visão geral atualizada das possibilidades de uso dos mais importantes melhoradores de farinha.
O aplicativo da Web responsivo oferece aos usuários acesso móvel a um pool de dados continuamente revisado. Um dos objetivos estratégicos dos especialistas em farinha de Ahrensburg, sede da empresa, é estar o mais próximo possível do cliente e estar bem ciente dos requisitos regionais especiais de otimização de farinha. Através de uma rede global de laboratórios reológicos e padarias experimentais, instalações de produção e consultores de aplicações locais, os especialistas da empresa coletaram dados empíricos para a padronização de farinha que foram resumidos de forma compacta em seu guia prático, o “Navigator”, que eles disponibilizam gratuitamente desde 2008, na forma de cartazes, os quais fornecem uma visão geral da influência dos aditivos de farinha nas propriedades funcionais das farinhas. A versão digital agora torna muito simples para os moageiros encontrarem os melhoradores de farinha corretos para atender às exigências físicas e de cozimento de suas massas. Através dos menus suspensos, os parâmetros desejados do produto são selecionados e se apresentam as soluções esperadas quando se utilizam as respectivas enzimas ou aditivos.
Segundo a empresa, como a indústria da farinha sofreu mudanças dinâmicas nos últimos anos e os ciclos de produtos se tornaram muito mais curtos, agora é mais importante do que nunca acompanhar os desenvolvimentos no uso de melhoradores de farinha. A versão digital do Navigator permite à Mühlenchemie o autoatendimento gratuito e atualizado de profissionais que buscam orientação para o uso de melhoradores de farinha, sistemas enzimáticos, emulsificantes, branqueadores ou glúten vital de trigo, que atendem aos requisitos atuais da indústria internacional de moagem. Com isto em mente, o Digital Navigator será no futuro oferecido em diferentes idiomas.
O Digital Navigator já está disponível em www.navigator.muehlenchemie.com. Os dois cartazes atualizados – “Baking” e “Rheology” – também estão disponíveis, e podem ser solicitados pelo e-mail info@muehlenchemie.com.
Seja o primeiro a comentar