Brasileiro prefere panetone tradicional e arroz com passas

Natal é o momento de celebrar junto de familiares e amigos e é também quando surgem os grandes dilemas culinários. O mais polêmico de todos gira em torno do arroz com ou sem uvas passas. Uma pesquisa elaborada pelo C.Lab, laboratório de pesquisa interno da Nestlé, revela que 61% dos entrevistados preferem receitas de arroz incrementado, ou seja, o arroz com passas ou outros ingredientes como amêndoas e até mesmo legumes, enquanto 35% preferem o arroz simples.

Outro grande embate gastronômico também ganhou espaço na pesquisa: pensando nos doces que não podem faltar durante as comemorações, o panetone tradicional recebeu 69% das indicações, seguido pela versão com chocolate – que teve 53% de interesse. Como uma das sobremesas mais preparadas, apareceu o pudim com 59% da preferência. Os entrevistados podiam escolher um ou mais itens preferidos.

A pesquisa traz ainda um levantamento sobre as escolhas de preparo para a ceia. De acordo com os resultados, 64% dos entrevistados disseram que preferem cozinhar todas receitas em casa e 33% prefere combinar o preparo com a compra de pratos já prontos. Entre os itens comprados, 70% são salgadinhos, 52% frios e aperitivos e 39% sobremesa.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*