Bolovo, clássico dos botecos

O bolovo, um dos clássicos da “gastronomia de boteco” ganhou esta receita especial, desenvolvida pela chef Ana Spengler, da Smart Temperos. Com os primeiros registros na Escócia, o tradicional preparo, que caiu no gosto dos brasileiros, é desenvolvido com ovo cozido envolto em carne moída.

Ingredientes
500 g de carne moída
4 ovos cozidos
1 ovo cru
50 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal Negro Smart
Farinha de rosca
Óleo

Modo de preparo
1) Tempere a carne com o sal negro, e adicione a farinha de rosca, o ovo cru.
2) Misture bem. Junte o leite na mistura.
3) Achate a massa de carne e recheie com ovo cozido, moldando o formato de bola.
4) Passe na farinha de rosca  para empanar, e frite em óleo quente até deixar dourado.

Rendimento: 4 unidades

 

 

Receita da Chef Ana Spengler gentilmente cedida pela Smrat Temperos

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