Bolo de Laranja é sucesso garantido. Por isso, selecionamos mais uma receita desse clássico que vai bem no café da manhã, na sobremesa, no lanche ou na hora do cafezinho.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal Regina;
– 3 ovos;
– 3 xícaras de açúcar;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja;
– 3 colheres de chá de fermento em pó.
Calda
– 1 xícara de suco de laranja;
– 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Misture a manteiga sem sal Regina com os ovos e o açúcar. Utilize a batedeira ou misture com as mãos. Acrescente a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos. Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente para incorporar, sem bater muito. Não deixe de untar a fôrma com manteiga Regina e farinha para o bolo não grudar. Deixe-o no forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.
Para a calda, misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional). Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.
Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.
Receita gentilmente cedida pelo laticínios Regina
Seja o primeiro a comentar