Biscoito de Gengibre

Típico dos Estados Unidos, onde é muito consumido no Natal, o biscoito de gengibre (gingerbread) pode ser vendido o ano todo. É um produto doce, mas com uma pitada picante que atiça as papilas gustativas, além da nota adocicada no aroma. Conheça esta receita apresentada pela chef Camila Camargo, da rede Cookie Stories, especializada em cookies, que ensinou os truques do preparo.

Ingredientes (rendimento 8 unidades de 50 g cada):

• 100 g de manteiga
• 3 colheres sopa de açúcar refinado
• 3 colheres sopa de açúcar mascavo
• 2 colheres sopa de mel
• 1 colher chá de canela
• 1/2 colher chá de gengibre em pó
• 1/2 colher chá de cravo em pó
• 14 colheres sopa de farinha de trigo
• 1/2 colher chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1 – Comece batendo a manteiga junto com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione o mel e os temperos, continuando a bater até que fiquem completamente incorporados à mistura;

2 – Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à mistura de manteiga e mexa apenas o suficiente para obter uma massa homogênea;

3 – Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas. Em seguida, passe essas bolinhas de massa pelo açúcar de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo pelo menos 2 cm de espaço entre cada uma;

4 – Asse a 200 °C por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos ainda estarão macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.

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