Arena Gastronômica reúne chefs em Maceió

A Faculdade Maurício de Nassau em Maceió e a Engenho Comunicação e Marketing realizarão a segunda edição da Arena Gastronômica, nos dias 27 e 28 de abril. Grande sucesso em 2015, o evento traz neste ano o tema “Gastronomia de oportunidade”, segmento que tende a se modificar para se flexibilizar a fim de driblar a crise econômica. A ação ocorre no auditório da instituição de ensino, localizada na Rua José de Alencar, sem número, Farol.

Os chefs que estarão presentes são Jonathas Moreira, de Alagoas; Anna Corinna, Bruno Didier, Paolo Salvadori, Luciana Sultanum, de Pernambuco; e, de São Paulo, Carlos Bertolazzi, que comanda o programa “Hell’s Kitchen” e também está no “BBQ Brasil: Churrasco na Brasa”, ambos do SBT. Na ocasião, eles e os demais profissionais convidados compartilharão experiências e irão ensinar receitas ao vivo, em oficinas práticas.
A Arena é destinada a estudantes do curso de Gastronomia, profissionais da área e público em geral que se interessa pelo tema, bem como pessoas ligadas aos setores turístico, hoteleiro e industrial. O tema desta edição proporcionará um melhor entendimento da gastronomia de fácil acesso, com produtos simples do dia a dia, para oferecer uma forma prática e eficiente de economizar, inovar e aprender dicas, além de manuseios.

As palestras e oficinas do evento serão abertas ao público pagante, mas haverá um espaço dedicado à gastronomia de rua, com livre acesso aos food trucks que estarão localizados no estacionamento da Nassau Maceió.

As inscrições, que custam R$ 130,00, são limitadas e podem ser feitas pelo site http://sgea.mauriciodenassau.edu.br/Hotsite/Home/2153. Alunos da Nassau possuem desconto. Mais informações pelo telefone (82) 3036-2280.

Concurso – A Arena contará com um concurso também: seis duplas de estudantes de Gastronomia de várias instituições irão participar do embate, reforçando o tema “Gastronomia de oportunidade”, com receitas simples que trazem elementos existentes em quaisquer cozinhas. Esta parte do evento será apresentada por um chef convidado, e as duplas deverão produzir pratos especiais com insumos surpresas, supervisionados por um profissional coordenador.

Os alunos participantes terão um limite de tempo para terminar o prato e serão julgados pelos critérios de criatividade, originalidade e sabor. A equipe vencedora participará do “Embate Gastronômico” na Arena Gastronômica de Recife (PE). A premiação será de R$ 10 mil, sendo R$ 5 mil a dupla campeã, R$ 3 mil para a segunda colocada e R$ 2 mil para a terceira.

Homenagem – Neste ano, a homenageada será dona Arlinda dos Santos Fernandes, de 76 anos, egressa do curso de Gastronomia que atualmente faz pós-graduação. Ela receberá a comenda Maurício de Nassau.

Jantar especial – No segundo dia da Arena Gastronômica, haverá um jantar especial servido aos patrocinadores, convidados e clientes. O encontro será oferecido no Comedoria Gourmet, restaurante parceiro.

Programação

Dia 27
14h – Abertura e a mesa-redonda “Gastronomia de oportunidade”
15h30 – Anna Corinna (PE)
17h – Jonathas Moreira (AL)
18h30 – Bruno Didier (PE)
20h – Carlos Bertolazzi (SP)

Dia 28
14h – Paolo Salvatore (PE)
15h30 – Luciana Sultanum (PE)
17h – Cervejaria EKÄUT (Sommeliers André Turton e Diogo Chiaradia)
18h30 – Concurso Gastronômico.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*