Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de Milho com cobertura de brigadeiro de milho, uma receita bem prática e que vai bem tanto com bebidas quentes quanto geladas. A receita é da confeiteira Bruna Rebelo.
Cupcake de Milho
Ingredientes
180 g de Farinha de trigo
225 g de Açúcar refinado
120 g de Manteiga sem sal
100 g de ovos (2 unidades médias)
7 g de Fermento químico em pó
150 g de milho
100 g de leite integral
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
2) No liquidificador coloque o leite, milho e bata até virar uma pastinha.
3) Derreta a manteiga com cuidado, despeje no liquidificador junto com a pastinha feita com o milho, os ovos, açúcar refinado e bata bem até a mistura ficar homogênea.
4) Em um bowl coloque a farinha, o fermento e despeje a mistura dos líquidos feita no liquidificador.
5) Misture levemente com a ajuda de um fouet e despeje nas forminhas para assar.
Brigadeiro de milho (para cobertura)
Ingredientes
395 g de leite condensado (1 lata)
100 g de creme de leite
50 g de leite de coco
150 g de milho
70 g de chocolate branco
Modo de preparo
1) Bata o milho com o creme de leite e leite de coco no liquidificador até virar um suco.
2) Pegue a mistura batida no liquidificador e junte ao leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo.
3) Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
4) Dê o ponto de recheio, desligue o fogo e deixe o brigadeiro descansar.
Rendimento: 32 mini cupcake
Já o brigadeiro rende para rechear 24 cupcakes
Foto e receita: Bruna Rebelo
Seja o primeiro a comentar